お知らせ
2024年3月24日~27日に開催された日本農芸化学会2024年度大会にて、「発酵食品の製造時の発酵プロセスにおける藻類添加の効果の検証」について株式会社咲吉と共同で発表しました。
発酵微生物の培養時にユーグレナを発酵助剤として活用したところ、抗酸化に関わる成分の含有率等を高める可能性があることを報告しました。
当社では、今後もユーグレナの新たな活用方法の検討や新規原料開発を目指し、研究開発を行っていきます。
2024年3月24日~27日に開催された日本農芸化学会2024年度大会にて、「発酵食品の製造時の発酵プロセスにおける藻類添加の効果の検証」について株式会社咲吉と共同で発表しました。
発酵微生物の培養時にユーグレナを発酵助剤として活用したところ、抗酸化に関わる成分の含有率等を高める可能性があることを報告しました。
当社では、今後もユーグレナの新たな活用方法の検討や新規原料開発を目指し、研究開発を行っていきます。