お抹茶のような香りのするもちもちとした白玉団子があんこによく合います。寒い日は温めて、暑い日は冷やしてお召し上がりください。

材料 (2人分)

白玉粉  50g
からだにユーグレナGreenPowder  2本
水  50ml
ゆで小豆  50g
水  25g

作り方

1.ボールに白玉粉とからだにユーグレナGreenPowderを入れ、白玉粉を指ですりつぶしながら混ぜる。
2.1に水50mlを入れてよくこねて、10等分にして丸める。
3.鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら2を少し平らにつぶしながら鍋の中に入れる。4.3が水面に浮かんでから1分待って、冷水にとる。
5.水気をしっかり切った4を器に入れ、水25gでゆるめたゆで小豆をかける。

※グリーンパウダーの加熱調理について
「からだにユーグレナ(シリーズ)の商品は、使用されているユーグレナ粉末の製造工程で熱を加えており、ご家庭での加熱によってからだにユーグレナ各商品に表示されている栄養素の多くは大きく変わることはありません。

<からだにユーグレナ アレンジレシピ集>

グリーンバナナバニラスムージー
〇グリーンアメリカンドック
〇グリーン梅昆布茶
〇グリーン白玉ぜんざい
〇グリーンちんすこう
〇グリーンフレンチトースト
〇グリーン悪魔のおにぎり
〇すいとん
〇ユーグレナスムージー
〇ユーグレナカフェラテ
〇グリーントライフル
〇ユーグレナラテ