SFをノンフィクションにするために。宇宙食とユーグレナ【後編】-宇宙キャスター・榎本麗美×ユーグレナ・鈴木健吾
ユーグレナ研究開発部門の主催で、「ユーグレナ フューチャーマテリアルカンファレンス 2020」が2020年8月31日にラ…
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ユーグレナ研究開発部門の主催で、「ユーグレナ フューチャーマテリアルカンファレンス 2020」が2020年8月31日にラ…
ユーグレナ研究開発部門の主催で、「ユーグレナ フューチャーマテリアルカンファレンス 2020」が2020年8月31日にラ…
日本の食文化を支えるさまざまな菌 ―微生物による発酵の研究を進めていると伺いました。 鈴木健吾(以下、鈴木):そうですね…
地球上には、多種多様な微生物が存在しています。その存在は、地球の豊かさの象徴でもあります。近年の研究では、微生物を活用す…
現代に、マンモスが復活するかもしれない—。 約4,000年前に絶滅したとされる大型哺乳類・マンモス。近年、地球温暖化など…
日本を代表する寿司店、銀座「久兵衛」。二代目主人として江戸前寿司の魅力を伝える今田洋輔さんは、「このまま地球環境が悪化し…
青い海と空が、都会で疲れた心とカラダを癒してくれる。そんな南の楽園・石垣島におーりとーり(いらっしゃい)! ということで…
石垣島へおーりとーり(いらっしゃい) 石垣島で栄養満点な微細藻類であるミドリムシの生産をしている私たちユーグレナ社ですが…
今注目される宇宙開発。 その中でも宇宙食に関することにはさまざまな企業が参入し、活性化している分野です。 2040年には…
仕事に疲れて帰宅。。そんな時、ついつい手が伸びてしまうのがコンビニスイーツ。 健康を気にするとスイーツに罪悪感を持つこと…
自分の地元のご当地ミドリムシを探すプロジェクト「みんなのミドリムシプロジェクト」(以下みんみどプロジェクト)を行うことを…
ミドリムシには『ご当地』がいる…?自分の地元のご当地ミドリムシを探すプロジェクト「みんなのミドリムシプロジェクト」(以下…