
ユーグレナ
※「サステナブルタイムズ」に掲載されている記事は、公開当時の情報に基づき執筆された内容になっているため、最新の情報とは異なる場合があります。
※「サステナブルタイムズ」に掲載されている記事は、公開当時の情報に基づき執筆された内容になっているため、最新の情報とは異なる場合があります。
笑顔が戻った広場:地域と子どもたちが築いた安全な遊び場【2025年1月~3月の活動報告】 今回のレポートでは、GENKI...
大量培養が困難とされていた微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)。ユーグレナ社が世界で初めて食品用途として屋外で大量培養...
ユーグレナ社の創業は、社長の出雲が学生時代に訪れたバングラデシュ※1で、栄養失調に苦しむ子どもたちを目の当たりにし、栄養...
大きな希望をもたらした、チャイルド・スポンサーとの出会い【2024年10月~12月の活動報告】 今回のレポートでは、GE...
第2回では、微細藻類(びさいそうるい)がなぜ食品に活用されるのか。さらに代表的な微細藻類としてユーグレナ(ミドリムシ)、...
さまざまな可能性をもつ「微細藻類(びさいそうるい)」。微細藻類はなぜ食品に利用されるのか。『小さな生物”藻“が地球の未来...
「藻類」といえば、海藻であるワカメや昆布を連想される方もいるかと思いますが、「微細藻類(びさいそうるい)」といわれて、そ...
子どもシェルターでの仲間教育【2024年7月~9月の活動報告】 今回のレポートでは、GENKIプログラム提携校が実施する...
生徒たちのクリーン・緑化大作戦!【2024年4月~6月の活動報告】 今回のレポートでは、GENKIプログラムの提携校が取...
微細藻類ユーグレナの生産地でもある石垣島!そこでは多くのユーグレナ・グループの仲間が働いています。※仲間:当社では従業員...
ヘルプ・ザ・チルドレン財団のイフタール・プログラム【2024年3月の活動報告】 今月は、GENKIプログラムのパートナー...
ユーグレナ社は2025年に創業20周年を迎えます。また、2024年はGENKIプログラム10周年の年です。分岐点を迎える...