寒い日にグリーンパウダーを温かく飲みたい方におすすめです。
材料 (1人分)
昆布茶  小さじ1/3
からだにユーグレナGreenPowder  1本
熱湯  120ml
梅干し  1個
作り方
1.湯呑に昆布茶とからだにユーグレナGreenPowderを入れて熱湯をそそぐ。
2.1に梅干をつぶしていれる。
※グリーンパウダーの加熱調理について
「からだにユーグレナ(シリーズ)の商品は、使用されているユーグレナ粉末の製造工程で熱を加えており、ご家庭での加熱によってからだにユーグレナ各商品に表示されている栄養素の多くは大きく変わることはありません。
<からだにユーグレナ アレンジレシピ集>
〇グリーンバナナバニラスムージー
〇グリーンアメリカンドック
〇グリーン梅昆布茶
〇グリーン白玉ぜんざい
〇グリーンちんすこう
〇グリーンフレンチトースト
〇グリーン悪魔のおにぎり
〇すいとん
〇ユーグレナスムージー
〇ユーグレナカフェラテ
〇グリーントライフル
〇ユーグレナラテ

![Green plum kombucha [Euglena for the body]](https://www.euglena.jp/wp_02/wp-content/uploads/2023/08/20230831-10.jpg)