アレンジレシピ

グリーンホットケーキ

グリーンホットケーキ

ユーグレナが味わい深く、ふんわり柔らかなパンケーキです。

材料 (2人分)​

  • からだにユーグレナ
    GreenPowder

    1本

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 卵(Mサイズ)

    1個

  • 牛乳

    110ml

  • ※牛乳の2/3量を水に置き換えると膨らまずにモチモチ食感になります。

作り方

  • 1.

    ボールに卵と牛乳、からだにユーグレナGreenPowderを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 2.

    1にホットケーキミックスを入れて、さらによく混ぜる。

  • 3.

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  • 4.

    弱火にして、生地の1/4量(1枚分)を高めの位置から一気に流し入れる。

  • 5.

    弱火で約3分焼いたら、裏返して約2分焼き、火が通ったらできあがり!

  • 6.

    お好みでバター、はちみつ、メープルシロップなどかけてお召し上がりください。

  • ※からだにユーグレナGreenPowderを加えることで焼き色がつきやすいため、火加減に気をつける。

他のレシピを見る