グリーンホットケーキ
ユーグレナが味わい深く、ふんわり柔らかなパンケーキです。
材料 (2人分)
-
からだにユーグレナ
GreenPowder1本
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵(Mサイズ)
1個
-
牛乳
110ml
※牛乳の2/3量を水に置き換えると膨らまずにモチモチ食感になります。
作り方
- 1.
ボールに卵と牛乳、からだにユーグレナGreenPowderを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2.
1にホットケーキミックスを入れて、さらによく混ぜる。
- 3.
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
- 4.
弱火にして、生地の1/4量(1枚分)を高めの位置から一気に流し入れる。
- 5.
弱火で約3分焼いたら、裏返して約2分焼き、火が通ったらできあがり!
- 6.
お好みでバター、はちみつ、メープルシロップなどかけてお召し上がりください。
※からだにユーグレナGreenPowderを加えることで焼き色がつきやすいため、火加減に気をつける。
他のレシピを見る