すいとん
あおさ海苔のような、海の緑の香りがするもちもちとしたすいとん。 具材のうまみが溶け出た味噌汁との相性抜群です。作り置きをする場合は、食べる時にすいとんを煮るようにしてください。
材料 (2人分)
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(すいとん)
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小麦粉
80g
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片栗粉
30g
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からだにユーグレナ
GreenPowder2本
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水
60ml
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塩
ひとつまみ
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(味噌汁)
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大根
3cm(150g)
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人参
1/4本(40g)
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ごぼう
1/4本(30g)
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えのき
1/5束(30g)
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鶏もも肉
1/6枚(50g)
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かつおだし汁
3cup(600ml)
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味噌
40g
※塩分の入っているかつおだしを使用する場合は、味噌の量を調整してください。
作り方
- 1.
ボールに小麦粉、片栗粉、からだにユーグレナGreenPowder、塩を入れてよく混ぜる。
- 2.
1に水の3/4をまわし入れて手でこね、残りの1/4の水を粉にめがけて入れて、さらにこねて、ラップをかけておく。
- 3.
大根、人参は短冊、ごぼうはささがき、えのきは3cm、鶏もも肉は一口大に切る。
- 4.
鍋に水とかつおだし汁を入れ、3の野菜を入れて火にかける。
- 5.
野菜が柔らかくなったら、鶏肉、えのきを入れる。
- 6.
5を少しぐつぐつするくらいの火加減にし、2を一口大にちぎってから薄く延ばして鍋の中へ入れる。
- 7.
6の生地が煮えたら、火をとめて、味噌を加える。
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