アレンジレシピ

グリーンフレンチトースト

グリーンフレンチトースト

表面はカリッと中はムッチリしていて、お茶のような香りが食欲をそそります。

材料 (2人分)​

  • 牛乳

    100ml

  • 2個

  • からだにユーグレナ
    GreenPowder

    2本

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 有塩バター

    15g

  • オリゴ糖またははちみつ

    適量

作り方

  • 1.

    ボールに牛乳、卵、からだにユーグレナGreenPowderを入れて泡だて器でよく混ぜる。

  • 2.

    バットに食ぱんを並べ、上から1をかけて3分程度おき、ひっくり返してさらに3分程度おき、染み込ませる。

  • 3.

    フライパンを弱火~中火にかけてバターを溶かし、2を入れて、1分焼き、裏返して1分半焼く。

  • 4.

    お皿に盛りつけて、オリゴ糖または、はちみつをかける。

他のレシピを見る