グリーンフレンチトースト
表面はカリッと中はムッチリしていて、お茶のような香りが食欲をそそります。
材料 (2人分)
-
牛乳
100ml
-
卵
2個
-
からだにユーグレナ
GreenPowder2本
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
有塩バター
15g
-
オリゴ糖またははちみつ
適量
作り方
- 1.
ボールに牛乳、卵、からだにユーグレナGreenPowderを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2.
バットに食ぱんを並べ、上から1をかけて3分程度おき、ひっくり返してさらに3分程度おき、染み込ませる。
- 3.
フライパンを弱火~中火にかけてバターを溶かし、2を入れて、1分焼き、裏返して1分半焼く。
- 4.
お皿に盛りつけて、オリゴ糖または、はちみつをかける。
他のレシピを見る