アレンジレシピ

グリーンちんすこう

グリーンちんすこう

沖縄の古くから愛されるお菓子をアレンジ。
ガリガリとした独特の食感と甘さでとまらない!!

材料 (12個分)​

  • からだにユーグレナ
    GreenPowder

    2本

  • 砂糖

    30g

  • 米油

    30g

  • 薄力粉

    65g

作り方

  • 1.

    ボールにからだにユーグレナGreenPowder、砂糖、米油を入れてよく混ぜる。

  • 2.

    薄力粉を加えて混ぜ、ひとまとめにする。

  • 3.

    12等分して、形を整える。

  • 4.

    150度に余熱したオーブンで15分焼く。

ポイント

オーブンがない場合には、トースタートレーに並べ、ホイルをかけて12分焼く。

他のレシピを見る