アレンジレシピ

グリーンアメリカンドック

グリーンアメリカンドック

子どもも大人も大好きなアメリカンドックをアレンジしました。

材料 (8個分)​

  • ウインナー

    8本

  • 1個

  • 牛乳

    120ml

  • からだにユーグレナ
    GreenPowder

    2本

  • ホットケーキミックス

    150g(1袋)

作り方

  • 1.

    ウインナーを600wの電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれたら竹串に刺し、水分をしっかりとっておく。

  • 2.

    ボールに卵、牛乳、からだにユーグレナGreenPowderを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。

  • 3.

    1のウインナーに2の生地をしっかりからめ付けながら、170℃に温めた油の中に入れ、揚げる。

  • 4.

    コロコロ転がして、全体が膨らんできつね色になったら、取り出して、油をきる。

ポイント

・お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
・余った生地はスプーンですくって油で揚げ、砂糖をまぶすとドーナッツになります!

他のレシピを見る