グリーンアメリカンドック
子どもも大人も大好きなアメリカンドックをアレンジしました。
材料 (8個分)
-
ウインナー
8本
-
卵
1個
-
牛乳
120ml
-
からだにユーグレナ
GreenPowder2本
-
ホットケーキミックス
150g(1袋)
作り方
- 1.
ウインナーを600wの電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれたら竹串に刺し、水分をしっかりとっておく。
- 2.
ボールに卵、牛乳、からだにユーグレナGreenPowderを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。
- 3.
1のウインナーに2の生地をしっかりからめ付けながら、170℃に温めた油の中に入れ、揚げる。
- 4.
コロコロ転がして、全体が膨らんできつね色になったら、取り出して、油をきる。
ポイント
・お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
・余った生地はスプーンですくって油で揚げ、砂糖をまぶすとドーナッツになります!
他のレシピを見る