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ユーグレナ白玉団子

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ユーグレナ白玉団子

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こどもが大好きなお団子に緑汁をプラスした鮮やかな緑色の白玉団子のレシピです。
粒あんのホッとする甘さと、もちもちの食感で老若男女に愛されるスイーツで、59種類の栄養素を持つユーグレナも同時に摂れちゃいます。
こねたり丸めたり、お子様と一緒に楽しく作れるレシピなので、ぜひ親子でチャレンジしてみてください。
きな粉や粒あん以外にも、お好みでバリエーションが広がるお団子。ぜひこの機会に覚えてくださいね。

ユーグレナの緑汁

ユーグレナの緑汁で
レシピにトライ!!

  • 材料① 白玉だんご

    材料① 白玉だんご

    白玉粉:100g
    水:100〜120cc
    ユーグレナ・ファームの緑汁3〜5本

  • 材料② トッピング

    材料② トッピング

    きな粉:15g
    砂糖:5g
    塩:軽くひとつまみ
    粒あん:適量

  • 道具①

    道具①

    ボウル
    網じゃくしまたは穴じゃくし
    ザル

作り方ダイジェスト

  • + 1:25

    ボウルに白玉粉、ユーグレナ・ファームの緑汁、水を入れます。水は硬さを調節するために1割程度残しておきます。

  • + 1:47

    手で混ぜ合わせ、水分が全体に行き渡ったら軽くこねます。

  • + 2:17

    もしここで硬い感じであれば残った水を加えて調節します。耳たぶくらいの柔らかさになればOKです。

  • + 2:45

    生地を少量とって両手で転がすように丸め、茹でる際に火の通りを良くするために中心を少し凹ませます。

  • + 3:27

    あらかじめ氷水を用意しておきましょう

  • + 3:33

    沸騰したお湯に団子を入れていきます。

  • + 3:43

    2分程経過すると全ての団子か浮いてきます。さらに後1分程度茹でましょう。

  • + 3:55

    茹であがったら氷水に入れて少し冷まします。

  • + 4:07

    粗熱がとれたらザルにあげます。

  • + 4:19

    トッピングを作りましょう。きな粉に砂糖と塩を加え、軽く混ぜ合わせます。

  • + 4:31

    お皿に団子をのせて、お好みで粒あんときな粉をトッピングします。

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