株式会社ユーグレナが運営する石垣産ユーグレナ(ミドリムシ)を使った健康食品・化粧品のオンラインショップ

ユーグレナ/euglena

ユーグレナ・2種類のサンドイッチ

緑汁シリーズ 緑汁シリーズ

ユーグレナ・2種類のサンドイッチ

  • つくってみたい!
  • おいしかった!
  • お気に入りに追加

  • はてなブックマークに追加 このページを Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに追加

行楽シーズンにお決まりの「サンドイッチ」
バリエーション豊富なうえに、手軽に作れるので人気ですよね!
そんな定番レシピに緑汁をプラスすれば、
健康にも意識したワンランクアップしたサンドイッチの出来上がりです。
とっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。

ユーグレナの緑汁

ユーグレナの緑汁で
レシピにトライ!!

  • 味わい深い定番サンド♪緑汁卵サンド

    「材料」
    卵 2個 マヨネーズ 大さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々 水 小さじ1 食パン 4枚
    ユーグレナの緑汁2包

    「作り方」
    1、卵は水から茹でて、沸騰したら弱火にして10分程加熱して、茹で卵を作ります。冷水に取り出し、殻を剥きます。ゆで卵は、フォークで粗く潰します。

    2、緑汁、マヨネーズ、塩、こしょうを合わせて、よく混ぜます。少量の水でのばします。卵と緑汁マヨネーズを軽く混ぜ合わせます。

    3、食パンは耳を切り落とします。1枚に卵フィーリングをのせて、もう1枚でサンドします。4等分に切り、ワックスペーパーでラッピングします。

  • やさしく溶け合う♪緑汁あんバターサンド

    「材料」
    バター 50g 緑汁 2本 粒あん 200g バケット 1本
    ユーグレナの緑汁2包

    「作り方」
    1、バターは常温に戻して、なめらかな状態にします。緑汁を加えて、よく混ぜ合わせます。

    2、バケットは1/4の長さにカットし、横半分に切ります。半分に緑汁バターを塗り、もう半分に粒あんを塗り、サンドします。ワックスペーパーでラッピングします。

  • ユーグレナの緑汁
  • ユーグレナ・プラス
  • メディカプラス
  • ONE
  • B.C.A.D
  • その他のユーグレナブランド
Copyright ©euglena Co.,Ltd. All Rights Reserved.