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ユーグレナケーキポップス

緑汁シリーズ 緑汁シリーズ

ユーグレナケーキポップス

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ユーグレナ・ファームの緑汁を使ったケーキポップスの作り方をご紹介します。
出来上がりはもちろん、作る工程から楽しめますので、ぜひお子様といっしょに作ってみてくださいね。
お誕生日やハロウィンなどのイベント、お祝い事の時にもおすすめです!

ユーグレナの緑汁

ユーグレナの緑汁で
レシピにトライ!!

  • デコって楽しい♪食べておいしい♪
    緑汁のケーキポップス

    「材料」(約12本分)
    (スポンジケーキ 15cm型)
    卵2個 砂糖60g 薄力粉60g バター10g 牛乳大さじ1
    クリームチーズ100g 牛乳 大さじ1
    (デコレーション)
    ホワイトチョコレート100〜120g デコペン・スプレーチョコ・アラザン等
    ユーグレナ・ファームの緑汁2包

    「作り方」
    1、オーブンは180度に温めます。
    バターは湯煎にかけて溶かし、牛乳も一緒に合わせます。

    2、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。
    湯煎にかけて人肌程度に温め、リボン状になるまでしっかり泡立てます。
    ユーグレナ・ファームの緑汁を入れて、低速で混ぜ合わせます。
    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、バターと牛乳を入れて、混ぜ合わせます。

    3、型紙を敷いたケーキ型に流し込み、180度のオーブンで23〜25分程焼きます。冷めたら、ケーキクーラーで冷まします。

    4、フードプロセッサーに、スポンジケーキをちぎって入れます。
    細かくなるまで回して、室温に戻した柔らかいクリームチーズを入れて、混ぜ合わせます。
    牛乳を入れて、混ぜ合わせ、しっとりと、まとまるようにします。
    ひとつを25g程に生地を分けて、丸くまとめます。
    冷蔵庫に30分程入れて、冷やし固めます。

    5、ホワイトチョコレートは湯煎にかけて溶かします。
    ストローや竹串にチョコレートを少し付けて、丸く固めた生地に指します。
    貫通させないように半分位のところで止めます。
    ホワイトチョコレートをコーティングします。
    チョコレートが乾く前に、スプレーチョコやアラザンなどをデコレーションします。
    コップ等に立てかけて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

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